老尹和二狗子的聊天记录(一)

发表日期:2016年10月27日

近期,我准备把我和我的胞兄二狗子的系列聊天记录奉献给大家,一来让大家看看二狗子到底是一个什么样的人;二来也让大家明白我为什么在这个家庭里总是充满了痛苦与愤怒;与此同时也让人对照一下自己,千万别做二狗子这样的人;又则,对于茶余饭后休闲娱乐,二狗子这样的货色绝对胜过麻将和那些无谓的闲谈。

在这之前,我觉得有非常有必要介绍一下二狗子,他的基本信息。

姓名:二狗子

性别:男

民族:汉族

籍贯:四川达州

政治面貌:贫农

学历:初中肄业

婚姻状况:未婚

职业:农民加黑摩的司机

财产:砖房两间,水田七分,自留地五分,年收入大约一万元人民币

第一集  这国教育的标准产品

因为拉黑摩的被拘留过,爱党、爱国、一个民族主义者。没读过几天书,更不懂文言文,更不知道西方现代人类文明到底是怎么回事,但他对国学和传统文化崇拜得无以复加。他认为毛主席是神,并且总是对各种型号的领导都充满了敬畏,他崇拜权力而又反对权威。他不懂法律,也不在乎人权,认为钱是人生和社会的第一要素。二狗子喜欢看中央电视台的新闻联播和抗战电视剧,痛恨美日帝国主义,说起打小日本就血脉喷张,孔武神勇,但他最想去的地方也是美国和欧洲。

二狗子特别看重一个人的道德品行,当然这是对于他人的要求,对自己的道德品行,他一直坚定不移的认为自己是一个善良和崇高的人。他人生追求的最高目标,就是为国家做贡献,为社会主义添砖加瓦,还有就是自己能够成为有钱人。他喜欢讲和谐,喜欢给人讲道理,喜欢给人调节矛盾,总是告诉别人要退一步海阔天空。还有他特别正义,当然他也经常小偷小摸,但他认为这是不拘小节,并不影响自己的道德品格。

他崇尚勇敢和暴力,但面对自己强大的对手时,马上就献媚服软,他说这是一种智慧,留得青山在,不怕没柴烧。

关于我的胞兄的二狗子的介绍我只能做到这里了,因为太多了,从世界观到人生观,从理想到现实,我的胞兄二狗子简直就是一本书。在今后的一段时间里,我们将会慢慢的去了解他、品味他。

911十周年纪念日,凤凰卫视在天安门采访一刚毕业的中国大学生。这名中国学生开始一边大骂美国霸权主义,赞赏本拉登英雄行为,并为911感到无比高兴。但后来却为自己去美国留学而兴奋不已,他最后甚至憧憬:“能不回来就不回来了”(摘自网络)。

网友总结这是中国教育的标准产品。我觉得这个结论非常准确,但是我的亲兄弟,二狗子却不是这么认为的。他说的意思大约是这样的:这个学生比我尹胜更具有智慧。因为他套路如同司马南先生的拳法,反美,批美,然后移美,这属于同一个套路的组合拳。司马南说:反对美国是工作,移民美国是生活。“你看,思路清晰,简单实用,并且实惠。这不仅仅只是他们在用,而这也是中国的普适法则,官商学艺,都这么干的。一方面反美捞钱,一方面移美花钱,非常愉快。你哪?不仅没得到一分钱的好处,还被调查、边控、家人遭到恐吓,展览出版统统被禁。不是蠢吗?”我无言以对。

我说这是人格分裂,二狗子说要人格干嘛?能吃还是能喝?我说这个反美又想留在美国,知行不一,也不符合逻辑。二狗子说,要什么逻辑?知行合一能比得上自己能真正的存在于自由和民主的地方?对于二狗子的这番话,我的确无从辩驳,他说的是事实。然而我想告诉他关于正义和信仰,关于哲学、常识与逻辑,他根本也听不下去。我说,这是一种机会主义,是因为愚蠢导致的道德缺陷。二狗子说:无论什么缺陷,人家去美国了,睡洋妞,花的这国人的钱。你呢?!被打压,连生活都没了着落。”二狗子的话总是充满了无可辩驳的真理,他说,这叫事实胜于雄辩。

当然,这网上说是凤凰网的采访,也不一定真的就是,我只是说着玩玩。但是二狗子不依不饶,说“玩归玩,但看问题要一分为二,美国霸权主义的确该反,但美国也是值得去的地方,这并不矛盾。”从这里我才恍然大悟,二狗子是汉语传统文化的副产品,用的是二分法思维,同时又是唯物主义的附着物,用的是辩证法思考方式。本来辩证法就可以足以致人特级脑残了,再加上更为博大精深传统的阴阳二分法思维,那这种人几乎是一个顶两个,甚至三个,或者是一群人。

后来,后来我们因此还大吵了一架。虽然都是一奶同胞,结果我们还是相互的送了许多草泥马,不欢而散。还好这国人的草泥马都不是实体的,否则,就算有三个加拿大的中型农场也未必装得下。

 

原载:尹胜  微信号自由意志VS独立思想”