新闻

劳改基金会和劳改纪念馆创始人吴弘达先生于2016年4月26日在与朋友度假途经洪都拉斯时不幸遭遇意外离世,享年79岁。他的离世令我们感到万分震惊和悲痛。吴弘达先生1937年出生于一个资本家的家庭,5岁丧母,后母对他视如己出。他年幼进入天主教学校,因之,成为家庭里的第一位天主教徒。19岁考入北京地质大学,1957年因出身问题及言论被打成“右派”,...
中國有12萬名律師,勇於承接人權案件的比例並不大,高智晟律師是一顆照耀黎明前黑暗的最耀眼的晨星,他對民間疾苦“感到異常的沉重及悲哀”,設下“三分之一案件要為窮人弱勢免費打官司”的原則,先後為當局最敏感的案件辯護,包括幾乎等同於不可接觸的“麻風病人”法輪功學員和地下基督教徒,以及強制拆遷戶、底層農民與私營企業家等。高智晟以自己的血肉之軀“排除地雷”,為了他人的安全和利益,...
由澳洲齊氏文化基金會主辦,北京之春雜誌社協辦的2016年第九屆推動中國進步獎頒獎典禮,將於8月2日下午1:00至5:00在紐約法拉盛喜來登大飯店七樓會議廳舉行。獲獎人:高智晟律師及他的新書《2017,起來中國》,將頒發獎牌一座,獎金4000美元。由他的女兒耿格代父受獎,並宣讀獲獎感言。
弘达先生为中国所有的劳改劳教受害人吐出了一大口冤气,这是我们这些劳改受难者及其家属都想对他说的一句肺腑之言。劳改这个名词已经进入到英文的百科大词典之中,已经成为世界历史上与古拉格、集中营齐名的恐怖主义名词,这是吴弘达一生最成功的事业。我们所有依然健在的劳改虎口余生者都不会忘记吴弘达的遗志,继续揭露共产党罪恶,推动人权事业的发展,直到结束一党专制,建立民主中国。一息尚存,...
美国国会众议院民主党领袖南希.佩洛西星期三发表声明,缅怀并赞扬星期二在洪都拉斯渡假时去世的中国人权斗士吴弘达。 佩洛西在声明中说,“吴弘达对抗压制、不公、以及野蛮侵犯中国政治犯人权的做法表现出的勇气,将永远铭记在人们心中。他的去世使世界失去了一位全球自由民主斗士。”
图片新闻:2016年2月,劳改基金会执行主任吴弘达先生前往欧洲参加人权听证会并在挪威奥斯陆诺贝尔和平奖中心和德国犹太人纪念馆参观。
沃尔夫先生与吴弘达交流了对中国人权状况的担忧,他表示,人权问题依然是目前中国社会最为严峻的社会问题之一,虽然中国经济发展迅猛,在一定程度上遮盖了这个问题,但中国政府不可能永远以大量对财政基础来维稳,达到压制自由的目的,这是靠不住的,也不可能持久。在习近平执政之后,由于禁言禁网比过去更加变本加厉,网民开始懂得了维权和反抗,这种集体的人权意识可能是前所未有的。 沃尔夫先生说,...
南希·佩洛西说,多年来她始终关注劳改基金会的研究和运作情况,支持劳改基金会和吴弘达本人的工作,今后也将一如既往,这一点她来没有改变过。她说,促进中国的人权发展和进步是她多年来努力的目标,并且为此倾注了很多力量。南希与吴弘达详细地谈论了去年她的中国之行。最后,南希表示,她很希望不久能抽出时间来参观坐落在美国首都华盛顿的劳改纪念馆。
图片新闻:2016年1月27日,来自美利坚大学两批学生团体参观了劳改纪念馆。由于美国首都华盛顿日前连降百年不遇的大雪,美利坚大学的两个学生团体聚集在一天参观了劳改纪念馆。按照一般的团队参观程序并应学生和老师的要求,吴弘达先生首先给学生团做了基本讲解,并回答学生的问题,之后,由纪念馆导游给学生们做了具体讲解。
图片新闻:2016年1月27日,来自美利坚大学两批学生团体参观了劳改纪念馆。由于美国首都华盛顿日前连降百年不遇的大雪,美利坚大学的两个学生团体聚集在一天参观了劳改纪念馆。按照一般的团队参观程序并应学生和老师的要求,吴弘达先生首先给学生团做了基本讲解,并回答学生的问题,之后,由纪念馆导游给学生们做了具体讲解。

Pages