劳改基金会

2013年9月26日,劳改基金会执行主任吴弘达先生应邀在卡托研究所发表演讲,以回应和支持荷兰学者,著名作家冯克(frank Dikötter)的新著《解放的悲剧——中国革命的历史,从1945到1957》(The Tragedy of Liberation: A History of the Chinese Revolution 1945-1957)问世。 卡托研究所(Cato...
自中共建政以来,其残酷、暴虐、无恶不作、无法无天的统治作为和手法从来不曾改变。人们所要做的重要工作之一就是保存历史、留住记忆。正如劳改纪念馆的一副标语所声言的那样:我们“没有权利遗忘”,因为我们相信“记忆的力量”。劳改纪念馆展示的就是记忆的力量,它也必将因此成为中国人权民主斗争史上的一块丰碑!
通知:理事指示:由于内部重组,劳改博物馆和劳改研究基金会办公室暂时关闭,劳改网站将暂停更新。 重新组织完成后,我们将重新开放正常业务。 感谢您的持续支持。劳改基金会
9月28日,美利坚大学19名学生与老师参观劳改纪念馆并观看了吴弘达先生在意大利的演讲视频。
9月15日是中国传统的中秋节,也是吴弘达老师仙逝的143天。记得每年中秋,吴老都会给基金会的员工买盒月饼,或者请大家吃顿饭。如今再逢月圆之时,先生却已不再,特赋词一首,以表同仁晚辈对老师的怀念与感激之情。
吴弘达先生不幸离世后,杰安迪曾联系劳改基金会,要求得到该非营利机构报税的详细资料复印件,尽管这些资料可以在网上查到。杰安迪也曾试图寻找一个机会与劳改基金会相关人员交流,他也企图得到任何关于吴弘达先生死亡情况的信息。他表示他正在写一篇关于“劳改人权基金”人道援助情况的文章。
此视频为纪念吴弘达先生不幸逝世而作,发布于2016年5月25日,在美国国会图书馆追思活动中首次放映。我们籍此表达对我们的前辈、师长、朋友吴弘达老师的深切怀念和追忆!并在此分享给各位关心支持先生和劳改基金会的朋友。制作:劳改基金会全体员工。
图片新闻:2016年2月,劳改基金会执行主任吴弘达先生前往欧洲参加人权听证会并在挪威奥斯陆诺贝尔和平奖中心和德国犹太人纪念馆参观。
劳改基金会自2004年起开始资助刘晓波,直至2009年他被捕入狱。期间,劳改基金会的《观察》网站刊登了268篇刘晓波的首发文章。在刘晓波的判决书中,有三篇他发给《观察》网站的文章被列为“煽动颠覆”中国政府的罪证。劳改基金会并出版了两本刘晓波的著作。劳改基金会执行主任吴弘达表示,我们反对奥巴马的否决意见,奥巴马的发言人指此提案“无助于鼓励中国尊重人权并释放政治犯”,...
沃尔夫先生与吴弘达交流了对中国人权状况的担忧,他表示,人权问题依然是目前中国社会最为严峻的社会问题之一,虽然中国经济发展迅猛,在一定程度上遮盖了这个问题,但中国政府不可能永远以大量对财政基础来维稳,达到压制自由的目的,这是靠不住的,也不可能持久。在习近平执政之后,由于禁言禁网比过去更加变本加厉,网民开始懂得了维权和反抗,这种集体的人权意识可能是前所未有的。 沃尔夫先生说,...

Pages